Солянка «Южная»
Ингредиенты:
говядина или телятина - 500-700г
соленые огурцы крупные – 2 шт.
растительное масло для жарки
репчатый лук - 2 луковицы
томатная паста - 2-3 ст.л.
сладкий перец - 2 шт.
чеснок - 3-4 зубчика
сухая аджика - 2 ч.л.
вода – около 3 л.
соль – по вкусу
мука - 2 ст.л.
Как приготовить "Солянка «Южная»"
1. Мясо хорошо промыть, нарезать на кусочки размером примерно 3 см.
2. Лук, чеснок и перец мелко нашинковать.
3. Огурцы нарезать соломкой или натереть на крупной тёрке.
4. Разогреть масло в толстостенной кастрюле или казане. Положить мясо и лук, помешивая, пассеровать на медленном огне пока лук не станет мягким, а мясо не «схватится». Далее поэтапно - добавить перец и чеснок, через некоторое время огурцы.
5. В качестве приправы взять пару полных чайных ложек сухой аджики. Также можно добавить уцхо-сунели - для усиления аромата и «сглаживания» остроты. Добавить специи в кастрюлю.
6. Следующим этапом - муку и томатную пасту. Интенсивно перемешать, поварить всё пару минут.
7. Долить кастрюлю горячей водой. На этом этапе суп при необходимости досолить. Плотно закрыть крышкой и оставить на 1,5-2 часа томиться на очень низком нагреве. Готово. Подавать солянку горячей. При подаче добавить в суп отваренный рис и зелень по желанию. Такое блюдо не только хорошо согреет в холодный сезон, но и надолго насытит.
Приятного аппетита!