Холодный суп-пюре
Понадобится для рецепта холодного супа-пюре
- 1 спелое авокадо (-350 г)
- 2 луковицы (-200 г)
- 3 помидора (-360 г)
- 2 огурца (-250 г)
- 2 стручка сладкого перца (-200 г)
- 150 г салата (1 пучок)
- соль
- перец
- вода
- 3 ст. л. (-51 мл) оливкового масла
- лимонный сок
Приготовление супа-пюре
- Авокадо вымыть, разрезать на две части, вынуть косточку, очистить от кожуры обе половинки.
- Остальные овощи помыть, очистить, мелко нарубить.
- Одну половину авокадо и овощи измельчить с помощью блендера, постепенно добавляя холодную кипяченую воду, оливковое масло и лимонный сок, пока не получится однородная масса.
- Посолить, поперчить, охладить.
- Перед подачей мелко нарубить вторую половинку авокадо и посыпать суп.