Холодник
Ингредиенты:
зеленый лук с луковичками, укроп
кефир или простокваша - 1.2л
огуречный рассол - 1-2 ст.л.
горчица - 1 ч.л.
соль - по вкусу
свекла - 1 шт.
огурцы - 100г
яйцо - 2 шт.
Как приготовить "Холодник"
1. Свеклу вымыть, очистить и сварить до готовности подсоленной воде. Отвар не выливать, он нам еще пригодится. Яйца сварить вкрутую. Огурцы вымыть нарезать тонкими брусочками или кубиками.
2. Свеклу вынуть из воды и порезать также как огурец или натереть на терке.
3. Лук порезать вместе с луковичками, добавить мелко нарезанный укроп и растереть пестиком, предварительно добавив соль. Прибавить к этой массе ложку горчицы. Яйца очистить и нарезать дольками.
4. Соединить в миске огурцы, свеклу и зелень, добавить простоквашу и остывший свекольный отвар, а также огуречный рассол. Посолить, убрать в холодильник для охлаждения. Разлить холодник по тарелкам и украсить ломтиками яйца.
Приятного аппетита!