Окрошка на квасе с курицей и цветной капустой
Ингредиенты:
сметана, йогурт или майонез - 2 ст.л.
картофель вареный - 3 шт.
зеленый лук - по вкусу
цветная капуста - 200г
свежий огурец - 1 шт.
куриная грудка - 400г
яйцо вареное - 2 шт.
соль - по вкусу
редис - 10 шт.
квас - 1 л
Как приготовить "Окрошка на квасе с курицей и цветной капустой"
1. Куриную грудку посолить, по желанию смазать специями для курицы, обернуть в фольгу и отправить в прогретую до 200С духовку примерно на 30 минут. Готовую запеченную в фольге куриную грудку отложите в сторону, не раскрывая фольгу. Заранее сварить в подсоленной воде картошку в мундире и яйца. Остудить и очистить. Свежие овощи и зелень вымыть, обсушить на бумажных салфетках. Огурца и редис порезать тонкими полукольцами или кубиками.
2. Цветную капусту, разобранную на соцветия, опустить в кипящую подсоленную воду и проварить 5-7 минут. Капуста должна быть слегка недоваренной и похрустывать. Переложить отваренную цветную капусту в холодную воду, остудить и отправить на дуршлаг. В салатнике смешать цветную капусту и тертые вареные яйца. Туда же отправить нарезанный кубиками вареный картофель, огурцы и редис.
3. Остывшую запеченную грудку порезать мелкими кубиками и положить к остальным продуктам. Туда же отправить рубленую зелень. Все посолить, поперчить и перемешать.
4. Положить сметану (йогурт или майонез). Перемешать.
5. Залить квасом. Мясная окрошка на квасе с курицей и цветной капустой готова.
Приятного аппетита!