Окрошка на воде с майонезом и щавелем
Ингредиенты:
сок лимонный (или уксус) - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
картофель (вареный) - 6-8 шт.
огурцы свежие - 1-3 шт.
колбаса вареная - 250г
щавель свежий - 100г
лук зеленый - 100г
майонез - по вкусу
сметана - по вкусу
соль - по вкусу
вода - по вкусу
яйцо - 4-5 шт.
Как приготовить "Окрошка на воде с майонезом и щавелем"
1. Ножом или специальными приспособлениями нарезать мелкими кусочками колбасу.
2. Очистить и так же нарезать предварительно сваренные яйца. Добавить в общую емкость, в которой будет готовиться окрошка.
3. Вслед за яйцами добавить вареный картофель. Если вы используете картофель в мундире, хорошо вымойте его, перед тем как варить, чтобы потом не хрустеть песком на зубах.
4. По такому же принципу измельчаем огурцы. Добавляем зеленый лук. Если хотите более насыщенный вкус и аромат, тогда добавьте мелко нарезанный репчатый лук.
5. Щавель хорошо промыть под проточной водой. Слегка просушить его бумажным полотенцем и произвольно нарезать. Добавить в общую посуду.
6. Заправляем окрошку сметаной и майонезом. Добавляем соль, перец и лимонный сок (лимонную кислоту или уксус).
7. Последний этап приготовления - заливаем окрошку водой и регулируем по вкусу на соль и кислоту. Оставляем в холодильнике настаиваться. Окрошка на воде с майонезом и щавелем готова.
Приятного аппетита!