Свекольник на кефире
Ингредиенты:
соль, перец - по вкусу
свекла - 400-500г
кефир - 1 л
для заправки:
по 2-3 огурца и яйца
огурцы - 2-3 шт.
яйцо - 2-3 шт.
сметана
зелень
Как приготовить "Свекольник на кефире"
1. Бесспорно, что вкуснее получается свекольник с запеченной в духовке свеклой. Однако и с вареной получается неплохо. Потому, если времени мало, очистив свеклу от кожуры, режу его средними кусками, присаливаю, заливаю водой и ставлю на средний огонь.
2. В подсоленную воду отправляю и яйца. Мне нужно сварить их вкрутую. После того, как остужу вареные яйца и свеклу, поступлю с продуктами следующим образом:
3. Вареную свеклу тру на крупной терке.
4. Яйца и очищенные от кожуры огурцы мелко порежу.
5. Перемешиваю яйца с огурцами.
6. Добавляю свеклу.
7. И заливаю все холодным кефиром. По желанию свекольник посолить, поперчить, добавить сметану и рубленую свежую зелень.
Приятного аппетита!