Окрошка с редькой на воде
Ингредиенты:
специи, перец, соль - по вкусу
уксус столовый - по вкусу
сметана - 100-150 мл.
картофель - 5-6 шт.
вода - 1,5-2 л
редька - 1 шт.
яйцо - 2-3 шт.
огурец - 1 шт.
лук - 1 шт.
Как приготовить "Окрошка с редькой на воде"
1. Картошку мою, чищу, разрезаю на кусочки. Заливаю овощи водой, ставлю кастрюлю на плиту. Варю примерно 20 минут после закипания, слежу, чтобы картошка не разварилась.
2. Яйца заливаю водой и отправляю на огонь. Отвариваю вариться примерно на 13 минут после того как вода закипит. Вареные яйца заливаю холодной водой, картофель остужаю.
3. Мелко нарезаю огурец и картофель.
4. Редьку очищаю от кожуры, мою под проточной водой. Натираю на самой мелкой терке.
5. Нарезаю очень мелко луковицу. Отправляю подготовленные продукты в среднюю кастрюлю.
6. Очищаю яйца и также мелко нарезаю их. Кладу нарезанные яйца в кастрюлю.
7. Добавляю столовую ложку соли, столовую ложку уксуса, немного перца, указанное количество сметаны (или майонеза). Заливаю холодной кипяченой водой. Закрываю кастрюлю крышкой, ставлю ее в прохладное место на некоторое время, чтобы окрошка настоялась. Подаю блюдо, украшаю его зеленым луком и укропом.
Приятного аппетита!