Суп из печеных овощей с сыром
Ингредиенты:
твердый сыр (тертый пармезан) - по вкусу
бульон мясной или овощной - около 3 л
соль, молотый черный перец - по вкусу
растительное масло для жарки
сельдерей (стебель) - 2 шт.
цветная капуста - 1/2 шт.
сладкий перец - 1 шт.
помидор - 1-2 шт.
морковь - 1 шт.
Как приготовить "Суп из печеных овощей с сыром"
1. Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия. Сладкий перец порезать соломкой. Стебли сельдерея очистить овощечисткой от толстых грубых волокон и порезать мелкими кубиками. Очищенную морковь порубить примерно такими же кубиками, как и сельдерей. Сочный спелый помидор порезать дольками. Все овощи сложить в миску, посолить, перемешать и полить маслом.
2. Подготовленные овощи переложить на противень и поставить в прогретую до 180С духовку. Запекать до тех пор, пока все овощи, кроме цветной капусты, не станут мягкими. Цветная капуста должна оставаться чуть хрустящей.
3. Пока запекаются овощи, подготовить бульон. Лучше, если у вас он будет готов заранее. Я всегда храню в морозилке замороженные бульоны, поэтому для этого супа мне остается готовый бульон только разморозить, перелить в кастрюлю и довести до кипения.
4. Запеченные овощи переложить в кастрюлю
5. и залить бульоном. Поставить кастрюлю с супом на огонь, довести до кипения, снизить нагрев до минимума и томить около 15 минут, снимая, если надо, пенку. Готовый суп из печеных овощей с сыром разлить по тарелкам, посыпать тертым сыром и свежей рубленой зеленью.
Приятного аппетита!