Окрошка на квасе с колбасой
Ингредиенты:
колбаса варено-копченая - по вкусу
редис - 1 маленький пучок
сметана жирная - по вкусу
лук зеленый - 1 пучок
огурец свежий - 3 шт.
картофель - 3-4 шт.
укроп - 1/2 пучка
соль - по вкусу
яйцо - 2 шт.
квас - 1л
Как приготовить "Окрошка на квасе с колбасой"
1. Картофель промыть, отварить «в мундире» в подсоленной воде. Воду слить, дать картофелинам остыть, очистить и порезать кубиками. Все остальные овощи промыть. Яйца сварить вкрутую, переложить в холодную воду, очистить. Редис, яйца, огурцы и колбасу нарезать мелкими кубиками.
2. Зелень мелко порубить, переложить в миску, посыпать солью и размять.
3. Соединить в миске (или кастрюле) все ингредиенты для окрошки, посолить по вкусу и перемешать.
4. Залить все холодным квасом и приправить сметаной. Окрошка с колбасой готова.
Приятного аппетита!