Окрошка овощная летняя
Ингредиенты:
перец молотый черный, соль - по вкусу
редис - 1 маленький пучок
сметана жирная - по вкусу
петрушка - 1-2 веточки
лук зеленый - 1 пучок
огурец свежий - 2 шт.
укроп - 1/2 пучка
картофель - 2 шт.
горчица - 1 ст.л.
яйцо - 2 шт.
квас - 1л
Как приготовить "Окрошка овощная летняя"
1. Картофель отварить "в мундире", охладить и очистить. Все остальные овощи промыть. Яйца сварить вкрутую, переложить в холодную воду, затем очистить. Картофель, редис, белки вареных яиц нарезать мелкими кубиками.
2. Огурцы нарезать также как остальные ингредиенты, или натереть на крупной терке.
3. Огурцы нарезать также как остальные ингредиенты, или натереть на крупной терке.
4. Зелень мелко порубить, переложить в миску, присыпать солью и размять (не в кашицу, а только чтобы зелень дала сок!).
5. Желтки размять вилкой, добавить горчицу, сметану и перемешать. В получившуюся смесь влить квас, посолить и тщательно размешать.
6. В тарелку положить редис, огурцы, картофель, зелень, залить все холодным квасом и подавать со сметаной.
Приятного аппетита!