Овощная окрошка на кефире и минеральной водой
Ингредиенты:
минеральная вода - по вкусу
редис - 1 небольшой пучок
укроп (свежий) - 1 пучок
зеленый лук - 1 пучок
картофель - 4 шт.
кефир - 500 мл
соль - по вкусу
огурцы - 3 шт.
яйцо - 2 шт.
Как приготовить "Овощная окрошка на кефире и минеральной водой"
1. Сварить картофель в мундире в подсоленной воде. Яйца сварить вкрутую, переложить в холодную воду и очистить. Разделить вареные яйца на желтки и белки. Положить в миску желтки вместе с рубленой свежей зеленью, посолить и растирать пестиком до получения кашицы.
2. Картофель очистить. У огурцов, если в них уже образовались крупные семена, вычистить сердцевину. Если огурцы совсем молодые, то делать этого не надо. Порезать огурцы и картофель кубиками. Белки и зелень мелко порубить. Редис вымыть и нарезать тонкими пластинами. Переложить все ингредиенты в миску с желтками и посолить по вкусу.
3. В отдельной емкости смешать кефир с минеральной водой. Залить этой смесью овощи, размешать и убрать в холодильник до подачи. Овощная окрошка на кефире и минеральной воде готова.
Приятного аппетита!