Кабачковый суп
Ингредиенты:
растительное масло - 3 ст.л.
репчатый лук - 1 луковица
помидоры - 1 шт.
зелень - по вкусу
морковь - 1 шт.
кабачок - 1 шт.
грибы - 10 шт.
Как приготовить "Кабачковый суп"
1. Кабачковый суп готовить лучше в казане, но можно и в воке. Вок разогревается с маслом и в него поэтапно, по мере нарезки (или натирания) опускается морковка (натертая) с луком (порезанным).
2. Затем грибочки, порезанные на пластинки.
3. Добавить кабачок, измельченный на терке.
4. Затем положить в вок помидорки, натертые на терке, без шкурки.
5. Засыпать порезанную зелень.
6. Овощи все время помешиваем, они дают сок. Надо отрегулировать огонь, с тем, чтобы сок не испарялся. Все как бы тушится в соке. Если сока недостаточно, доливаем кипятка, чтобы получить густой, чтоб ложка стояла, суп. Закрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и немного томим. По готовности овощи должны быть слегка, совсем немного. Соль под конец. Подавать со свежемолотым перцем и сметаной.
Приятного аппетита!