Овощной суп с булгуром
Ингредиенты:
растительное масло для жарки
свежая зелень, соль - по вкусу
лук порей белая часть - 1 шт.
карри готовая смесь - 1 ч.л.
сельдерей стебель - 2 шт.
помидоры свежие - 2 шт.
картофель - 1-2 шт.
чеснок - 2 зубчика
морковь - 1 шт.
булгур - 3 ст.л.
Как приготовить "Овощной суп с булгуром"
1. Чеснок очистить, зубчики раздавить лезвием ножа и мелко-мелко порубить. Порей нарезать тонкими кольцами.
2. В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло (2-3 ст.л.), добавить чеснок, обжаривать 2 минуты. Добавить порей, помешивая, обжаривать, пока объем лука не уменьшится в 2 раза. Добавить нарезанную кубиками морковь, если надо, влить еще немного растительного масла и готовить, пока морковь не посветлеет. Добавить нарезанный кубиками 1х1 стебель сельдерей.
3. Добавить булгур. Помешивая, готовить около 3 минут.
4. На помидорах сделать небольшие крестообразные надрезы, залить кипятком, оставить на несколько минут. Слить воду, подержать в холодной воде и снять с помидоров кожицу. Ошкуренные помидоры мелко нарезать, положить в кастрюлю. Туда же отправить нарезанный кубиками картофель. Все перемешать, посыпать карри и немного протушить (1-2 минуты).
5. Влить около 2-2.5 литров кипяченой воды (или овощного бульона). Довести до кипения, снять пенку, уменьшить огонь и варить суп до готовности картофеля и булгура. За несколько минут до окончания варки добавить мелко нарезанную зелень. Суп готов.
Приятного аппетита!