Ботвинник
Ингредиенты:
соль, сахар, уксус (9%) - по вкусу
молодая свёкла с ботвой - 3 шт.
свежая зелень - по вкусу
растительное масло
репчатый лук - 1 шт.
картофель - 3 шт.
морковь - 1 шт.
вода
Как приготовить "Ботвинник"
1. Прежде всего, надо вскипятить воду. Свёклу почистить, натереть на крупной тёрке. Залить её кипятком, добавив 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. уксуса, и оставить мариноваться.
2. Свекольную ботву разделить на листья и черешки. Черешки нарезать мелкими кубиками.
3. Морковь очистить, натереть на тёрке. Лук мелко нашинковать.
4. В кастрюле разогреть растительное масло, спассеровать подготовленные овощи. Добавить очищенный и порезанный кубиками картофель.
5. Залить горячей водой так, чтобы она только покрывала овощи. Проварить всё минут 5-7, до мягкости картофеля.
6. Добавить свёклу. Варить всё вместе ещё минут 10. Не забыть посолить по вкусу.
7. Свекольные листья нашинковать и добавить в суп. Дать супу покипеть на небольшом огне ещё 10 минут, выключить, добавив «под крышку» мелко нарезанную зелень. Абсолютно любую, какую душа попросит. И чем больше, тем лучше. Дать минут пять настояться. Подавать ботвинник горячим, со сметаной и, по желанию, с отварным яйцом.
Приятного аппетита!