Суп с кнелями из индейки
Ингредиенты:
Для кнелей:
индейка (малое филе или фарш) - 300г
молоко или нежирные сливки - 1 ст.л.
зелень свежая - по вкусу
белый хлеб - 1 ломтик
яйцо (белки) - 1 шт.
соль - по вкусу
Для бульона:
вода (мясной или овощной бульон) - 2.5-3 л
молотый черный перец - по вкусу
растительное масло для жарки
цветная капуста - 1/4 шт.
лук репчатый - 1/2 шт.
картофель - 2 шт.
морковь - 1 шт.
соль - по вкусу
Как приготовить "Суп с кнелями из индейки"
1. Для приготовления кнелей из индейки можно использовать готовый фарш или приготовить его самостоятельно. Во втором случае, филе индейки промыть под холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
2. Порезать филе индейки на кусочки.
3. Мясо дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
4. Вслед за фаршем, подготовить овощи для супа. Для этого картофель и морковь вымыть и очисти. Картофель и морковь порезать маленькими кубиками. Лук мелко порубить.
5. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и пассеровать до прозрачности лук. Добавить морковь и готовить, помешивая, пока морковь не станет светлее. К пассерованным овощам положить картофель, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Залить водой или бульоном, довести до кипения, после чего снизить огонь до минимума и варить суп 10 минут.
6. Цветную капусту вымыть, разобрать на маленькие соцветия. Добавить капусту в суп к остальным овощам.
7. Пока варится бульон с овощами, слепить кнели из индейки. Для этого ломтики белого хлеба подсушить в духовке, размолоть в крошку и примешать к мясному фаршу.
8. Продолжая размешивать, влить в фарш молоко и добавить мелко рубленую зелень. Вместо молока можно нежирные сливки. Посолить фарш по вкусу и взбить до пышности миксером.
9. В другой миске взбить до мягкой пены белки со щепоткой соли. Переложить взбитые белки в фарш и примешать ложкой, двигая ею снизу вверх.
10. Двумя столовыми ложками, как показано на фото, сформовать из фарша кнели и опускать их в суп. Варить при слабом кипении, и когда все кнели всплывут, суп готов. Горячий суп с кнелями из индейки разлить по тарелкам, посыпать свежей зеленью, и подавать к столу.
Приятного аппетита!