Суп с бараниной и машем
Ингредиенты:
бараньи рёбрышки - около 800г
масло растительное для жарки
перец горошек - по вкусу
свежая зелень - по вкусу
хмели сунели - 1 ч.л.
лук репчатый - 2 шт.
помидоры - 4-5 шт.
маш - 3/4 стакана
морковь - 1 шт.
соль - по вкусу
вода - 2.5 л
Как приготовить "Суп с бараниной и машем"
1. Маш промыть, залить холодной водой и оставить на несколько часов или на ночь. Бараньи ребрышки промыть, сложить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения и слить воду. Ребрышки еще раз помыть, вернуть в кастрюлю, залить водой и снова довести до кипения. Снизить огонь до минимума и варить бульон, снимая шумовкой пену. Посолить бульон, добавить целую очищенную луковицу, перец горошком и варить под крышкой на минимальном огне 1.5-2 часа.
2. В готовый бульон добавить маш и продолжать варить.
3. В это время порезать тонкими полукольцами вторую луковицу, помидоры - дольками, а морковь - соломкой. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам и нарезать полосками.
4. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить морковь и жарить еще несколько минут, пока она не станет мягкой. Наконец выложить в сковороду помидоры, сладкий перец, приправить овощи солью и тушить, пока не выпарится лишняя влага.
5. К овощам прибавить хмели сунели и перемешать. Когда мясо в бульоне станет мягким, добавить в суп обжаренные овощи. Проварить на слабом огне около 10 минут. Снять с огня суп из бараньих ребрышек с машем, всыпать рубленую зелень и перемешать. Накрыв крышкой, дать супу настояться в течение 10 минут и подать блюдо к столу.
Приятного аппетита!