Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
09:36:21

Гостей (guests 3)
 
Всех: (all 4)
 
Реклама
» » Суп с бараниной и машем

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Суп с бараниной и машем

Суп с бараниной и машем













Ингредиенты:
бараньи рёбрышки - около 800г
масло растительное для жарки
перец горошек - по вкусу
свежая зелень - по вкусу
хмели сунели - 1 ч.л.
лук репчатый - 2 шт.
помидоры - 4-5 шт.
маш - 3/4 стакана
морковь - 1 шт.
соль - по вкусу
вода - 2.5 л


Как приготовить "Суп с бараниной и машем"


 












1. Маш промыть, залить холодной водой и оставить на несколько часов или на ночь. Бараньи ребрышки промыть, сложить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения и слить воду. Ребрышки еще раз помыть, вернуть в кастрюлю, залить водой и снова довести до кипения. Снизить огонь до минимума и варить бульон, снимая шумовкой пену. Посолить бульон, добавить целую очищенную луковицу, перец горошком и варить под крышкой на минимальном огне 1.5-2 часа.


 












2. В готовый бульон добавить маш и продолжать варить.


 












3. В это время порезать тонкими полукольцами вторую луковицу, помидоры - дольками, а морковь - соломкой. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам и нарезать полосками.


 












4. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить морковь и жарить еще несколько минут, пока она не станет мягкой. Наконец выложить в сковороду помидоры, сладкий перец, приправить овощи солью и тушить, пока не выпарится лишняя влага.


 












5. К овощам прибавить хмели сунели и перемешать. Когда мясо в бульоне станет мягким, добавить в суп обжаренные овощи. Проварить на слабом огне около 10 минут. Снять с огня суп из бараньих ребрышек с машем, всыпать рубленую зелень и перемешать. Накрыв крышкой, дать супу настояться в течение 10 минут и подать блюдо к столу.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.