Куриный суп с сырными шариками
Ингредиенты:
Сухари панировочные - 2 ст. л.
Картофель крупный - 3 шт
Морковь крупная - 1 шт
Соль, специи - по вкусу
Вермишель - 1 горсть
Лавровый лист - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Сыр твердый - 100 г
Зелень - 1 пучок
Курица - 300 г
Вода - 2 л
Как приготовить "Куриный суп с сырными шариками"
1. Сначала нужно приготовить бульон. Курицу очистить от кожи и лишнего жира, промыть. В кастрюле довести до кипения 2 л. воды и опустить туда курицу. Варить бульон в течение 30-35 минут.
2. Пока варится бульон приступим к приготовлению продуктов. Картофель очистить и нарезать небольшими брусочками.
3. Морковь натереть на средней терке. Лук мелко порезать.
4. В кастрюлю с бульоном опустить картофель. Курицу из бульона пока доставать не нужно. Варить картофель в течение 5-7 минут.
5. Затем добавить лук, морковь, лавровый лист. И продолжать варить еще 5 минут. Затем достать курицу из кастрюли, выложить ее на блюдо и дать немного остыть. Овощи же продолжать варить еще 10 минут.
6. Тем временем подготовить сырные шарики. Натереть на мелкой терке твердый сыр.
7. В сыр добавить яйцо, панировочные сухари и хорошо перемешать массу. По желанию можно добавить соль. Я не добавляла, т.к. в сыре его было достаточно.
8. Из полученной сырной массы скатать шарики небольшого размера.
9. В кастрюлю опустить сырные шарики. Проварить их 2 минуты. Затем добавить вермишель и перемешать. Варить суп 5-7 минут.
10. За 5 минут до готовности супа добавить в кастрюлю соль, специи и нарубленную зелень. Варить до готовности.
11. Вкусный и ароматный суп готов!
Приятного аппетита!