Суп с фрикадельками
Ингредиенты:
Говяжий фарш - 500 г
Лавровый лист - 1 шт
Растительное масло
Чеснок - 3 зубчика
Картофель - 1 шт
Рис - 1/3 стакана
Молотый перец
Помидор - 1 шт
Морковь - 1 шт
Перец - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Лук - 1 шт
Соль
Как приготовить "Суп с фрикадельками"
1. Лук пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Добавляем в фарш. Солим, перчим.
2. В фарш добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.
3. Из фарша формируем небольшие шарики.
4. Помидор мелко режем и выкладываем на разогретую сковороду с маслом.
5. В сковороду к помидорам добавляем мелко порезанный перец, картофель, морковь, чеснок. Перемешиваем и обжариваем.
6. В кастрюлю наливаем воды или бульон, доводим до кипения. Осторожно перекладываем фрикадельки и рис в кипящий бульон и варим минут 5—7. Добавляем в суп обжаренные овощи. Солим, перчим.
7. Добавляем лавровый лист. Варить до готовности риса.
8. Подаем суп с фрикадельками со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!