Шурпа из дикой утки
Ингредиенты:
перец черный молотый - 1/3 ч. л.
перец сладкий болгарский - 3 шт
масло растительное - 70 мл
острый перец - 1 стручок
укроп свежий - 1 пучок
лук репчатый - 3 шт
картофель - 5 шт
помидоры - 4 шт
соль - по вкусу
морковь - 2 шт
яблоко - 1 шт
чеснок - 4 шт
Как приготовить "Шурпа из дикой утки"
1. Выпотрошенную и ощипанную дикую утку помоем и порубим на несколько частей. Потроха тоже используем для приготовления шурпы.
2. В казане в раскаленном масле обжариваем куски мяса до коричневой корки.
3. Крупно нарезаем очищенную морковку. Чистим лук от шелухи и шинкуем полукольцами.
4. Закидываем морковь в казан с мясом, следом отправляем туда же лук. Тушим около получаса.
5. Наливаем в емкость 3 литра воды и варим полтора часа.
6. Крупно нарезаем картошку. Обмываем водой сладкий перец, удаляем плодоножку с семенами и режем полукольцами. Помытые помидоры нарезаем крупными половинками. Из яблока извлекаем сердцевину, делим его на две части и шинкуем пластиками.
7. Крошим мелко чеснок и зелень.
8. Шурпа из дикой утки, Шаг 08 Отправляем в казан картошку. Через 15 минут забрасываем подготовленные: сладкий перец, помидоры, яблоко, стручок горького перца. Перчим и солим по своему вкусу. Через четверть часа вынимаем с бульона жгучий перец, добавляем чеснок, зелень и выключаем газ. Настаиваем 10 минут под прикрытой крышкой. Когда шурпа настоится, наливаем в тарелку и пробуем наваристый и ароматный суп.
Приятного аппетита!