Суп "Затируха"
Ингредиенты:
Количество порций: 4
Куриный окорочок — 1 Стакан
Соль, специи — По вкусу
Лук репчатый — 1 Штука
Картофель — 3 Штуки
Морковь — 1 Штука
Мука — 3 Ст. ложки
Желток — 1 Штука
Как приготовить"Суп "Затируха""
1. Для приготовления супа "Затируха" куриное мясо обмойте и поместите в кастрюлю. Залейте кастрюлю водой и поставьте вариться.
2. Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками, а морковь очистите и натрите на крупной терке.
3. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.
4. Картофель, лук и морковь поместите в кастрюлю к мясу и дайте закипеть. Варите 10 минут.
5. Пока суп варится, в миску просейте пшеничную муку. Добавьте 1 желток и щепотку соли.
6. Используя ладошки, перетрите желток с мукой до состояния крошки.
7. Полученную массу снова просейте. Все, что останется в мелком сите, подойдет для супа. Осыпавшаяся мука будет лишней.
8. Полученную затирку всыпьте в суп. Всыпая затирку в суп, его нужно постоянно размешивать, чтобы затирка не сварилась комом.
9. Суп поперчите, посолите по вкусу. Варите 2-3 минуты и затем выключите. Разлейте суп по мискам и подайте к столу.
Приятного аппетита!