Суп из индейки с омлетом
4 порций
общее время приготовления 1 час
калорийность 346 ккал
Понадобится для супа из индейки с омлетом
- голени 2 шт.
- грудка индейки 150 гр.
- яйца 2 шт.
- морковь 1 шт.
- стебель лука-порея 1 шт.
- молодой зелёный горошек 3 ст.л.
- сливки (10%) 2 ст.л.
- растительное масло для жарки
- соль, мускатный орех, белый молотый перец по вкусу
Приготовление супа из индейки с омлетом
Бульон из птицы для супа лучше всего варить без добавления овощей и пряных кореньев - они могут заглушить нежный вкус и аромат индейки или курицы.
1. Голени индейки вымыть, положить в холодную воду и сварить бульон.
За 15 мин. до конца варки положить в кастрюлю грудку индейки и варить до готовности.
2. Из бульона вынуть грудку и нарезать ее крупными кубиками (с голеней тоже можно отделить мясо), положить мясо в отдельную емкость, накрыть крышкой и сохранять в тепле.
3. Морковь очистить и нарезать кружочка¬ми, из которых затем можно вырезать различные фигурки при помощи специальных выемок. Лук нарезать кольцами.
4. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем морковь и лук. Обжаренные овощи положить в бульон, довести до кипения и проварить 5 мин.
5. В суп добавить зеленый горошек.
6. Яйца взбить со сливками, мускатным орехом и солью. На смазанной маслом сковороде поджарить омлет, нарезать его кусочками или различными фигурками. Перед подачей в тарелки выложить кусочки индейки и омлета, налить суп, приправить по вкусу белым перцем.