Куриный суп с цветной капустой, зеленым горошком и лапшой для лагмана

Ингредиенты:
зеленый горошек (консервированный) - 1/2 банки
перец черный (молотый) - по вкусу
курица (на кости) - около 400г
зелень свежая - по вкусу
лапша для лагмана - 50г
цветная капуста - 300г
лук репчатый - 1 шт.
картофель - 3-3 шт.
вода - около 3 л
морковь - 1 шт.
соль - по вкусу
Как приготовить " Куриный суп с цветной капустой, зеленым горошком и лапшой для лагмана"

1. Сначала сварить куриный бульон. Курицу или её части (ножки, крылышки, грудку) вымыть под проточной холодной водой, положить в кастрюлю, залить холодной водой. Положить очищенную луковицу, морковь, стебли укропа и петрушки и поставить кастрюлю на средний огонь. Как только вода начнет закипать, снизить огонь до минимума и варить, снимая пену шумовкой, не менее 1 часа. Когда перестанет образовываться пена, посолить и поперчить бульон по вкусу. Готовый бульон процедить. Мясо из супа переложить на тарелку, отделить от костей и отложить в сторону.

2. Пока варится куриный бульон, подготовить овощи для супа. Очистить картофель,нарезать кубиками. Куриный суп с цветной капустой, зеленым горошком и лапшой для лагмана.

3. Цветную капусту вымыть, разобрать на маленькие соцветия.

4. Нарезанный картофель переложить в тихо кипящий куриный бульон. Как только суп повторно закипит, продолжить варить его на слабом огне 10 минут.

5. Следом отправить в суп цветную капусту.

6. консервированный зеленый горошек, предварительно слив с него жидкость. Варить на слабом огне еще примерно 5 минут.

7. Вернуть в суп кусочки куриного мяса и засыпать лапшу для лагмана. Варить до готовности. Готовый куриный суп с цветной капустой, зеленым и лапшой лагмана разлить по тарелкам, украсить свежей рубленой зеленью и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!