Суп с куриными фрикадельками

Ингредиенты:
перец черный (молотый) - по вкусу
масло растительное для жарки
куриное филе (грудка) - 200г
куриный бульон - 1.2 л
картофель - 2 шт.
морковь - 1 шт.
зелень свежая
соль - по вкусу
яйцо - 1 шт.
лук - 1 шт.
Как приготовить "Суп с куриными фрикадельками"

1. Лук, картофель и морковь очистить. Лук нарезать кубиками, морковь - натереть на крупной терке. Картофель нарезать не большими дольками или кубиками. В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла и пассеровать лук с морковью. Переложить овощную пассеровку в кастрюлю, добавить нарезанный картофель (отложить в сторону 1/4 картофелины на фарш) и влить горячий куриный бульон. Поставить кастрюлю на плиту, дать супу закипеть на среднем огне, после чего уменьшить нагрев до минимального и варить под крышкой примерно 10 минут.

2. Приготовить фарш для куриных фрикаделек. Пропустить через мясорубку куриное филе и четвертинку картофеля. Добавить яйцо.

3. Приправить солью и молотым черным перцем. Хорошо вымесить фарш.

4. При помощи чайной ложки и влажных рук формовать шарики-фрикадельки.

5. По мере формовки опускать фрикадельки в тихо кипящий суп. Большой ложкой (или половником) проверять, чтобы фрикадельки не пристали ко дну посуды. Вскорости куриные фрикадельки обязательно всплывут, и примерно через 5-7 минут снять кастрюлю с супом с плиты. Оставить суп крышкой немного настояться перед тем, как разлить по тарелкам.

6. Готовый суп с куриными фрикадельками украсить мелко нарезанной свежей зеленью и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!