Штрули с курицей

Ингредиенты:
куриные окорочка - 2 шт.
лук репчатый - 1-2 шт.
морковь - 2 шт.
для теста:
куркума (или готовая смесь карри) - 1/2 ч.л.
бульон мясной (или вода) - около 1.5 л
масло растительное - 3-4 ст.л.
чеснок - 3-4 зубчика
перец - по вкусу
вода - 100 мл
соль - 1/2 ч.л.
мука - 250г
яйцо - 1 шт.
Как приготовить "Штрули с курицей"

1. Замесить тесто для штрулей. Для этого налить в миску холодную воду, растворить в ней соль и вылить яйцо. Хорошо размешать венчиком или вилкой и в эту смесь муку и куркуму. Вымесить эластичное тесто, собрать в комок и положить в миску, прикрыв салфеткой. Оставить при комнатной температуре на 20-30 минут, чтобы тесто стало мягче, податливее и легко растягивалось.

2. Пока тесто на расстойке, почистить лук и морковь. Лук мелко порубить, морковь натереть на крупной терке.

3. В куриных окорочков срезать мясо. Кожу и косточки пойдут на бульон, а филе нарезать небольшими кусочками как на фото.

4. В кастрюлю с толстым дном, глубокой сковороде или сотейнике разогреть 1-2 ст.л. растительного масла. Добавить овощную пассеровку и обжаривать, помешивая, пока овощи не подрумянятся.

5. Добавить к овощам кусочки курицы. Приправить готовой смесью специй карри или просто солью и перцем. Помешивая, обжаривать мясо до появления аппетитной корочки.

6. Залить мясо с овощами холодной водой или бульоном. Как только бульон закипит, уменьшить огонь до среднего, посолить, поперчить и варить примерно 30 минут.

7. Пока варится мясо с овощами, рабочую поверхность слегка смазать растительным маслом (или припудрить мукой, кто как привык). Тесто делить на 4 равные части. Каждую тонко раскатываем в прямоугольник, стараясь растянуть так, чтобы тесто было почти прозрачным.

8. Чеснок пропустить через пресс, добавить к нему растительное масло и соль. Хорошо размешать. Этой смесь смазать поверхность раскатанного теста, а затем скрутить рулетом. Рулеты должны быть не очень плотные.

9. Каждый рулет порезать на отрезки примерно по 2 см. Учитывайте, что при варке штрули увеличатся в размере.

10. Штрули забросить в кастрюлю с курицей. Долить еще немного жидкости, чтобы она доходила до уровня штрулей. Прикрыть посуду крышкой и готовить на слабом огне около 20-30 минут.

11. Проверить готовность штрулей, разрезав на пробу парочку из них. Если тесто проварилось, то кастрюлю можно снимать с плиты. Готовые штрули с курицей разложить по тарелкам вместе с мясом и бульоном. Перед подачей можно посыпать свежей зеленью и положить немного сметаны. Штрули с курицей готовы.
Приятного аппетита!