Куриный суп с кабачками и яйцом

Ингредиенты:
зелень свежая (укроп) по вкусу
кабачок (молодой) - 1 шт.
перец горошком - 5-6 шт.
курица (на кости) - 500г
лук репчатый - 1 шт.
яйцо сырое - 1 шт.
морковь - 1 шт.
соль - по вкусу
вода - 1.5 л
Как приготовить "Куриный суп с кабачками и яйцом"

1. Для бульона мясо курицы на кости промыть под проточной водой, положить в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. Как только вода начнет закипать, уменьшить нагрев до минимального и продолжать варить бульон, снимая пену шумовкой. Когда пена перестанет образовываться, посолить по вкусу, положить горошины перца, луковицу, стебли укропа. Продолжать варить бульон на слабом огне не менее 1 часа. Готовый куриный бульон процедить в чистую кастрюлю. Мясо отделить от кости, убрать на время в сторону. Вернуть кастрюлю с бульоном на небольшой огонь.

2. На терке для корейской моркови (или на обычной крупной терке) измельчить очищенную морковь и молодой кабачок (вместе с кожицей). Вернуть кастрюлю на плиту и, как только бульон закипит, уменьшить нагрев и варить 10 минут.

3. Вернуть в кастрюлю с супом кусочки мяса и продолжить варить еще минут 5.

4. В отдельной посуде размешать яйцо с солью и молотым черным перцем.

5. Тонкой струйкой, помешивая суп, влить в кастрюлю сырое яйцо.

6. Сразу же добавить мелко нарезанную свежую зелень и дать бульону закипеть. После этого снять кастрюлю с плиты. Яйцо успеет свариться и превратится в кудрявые хлопья. Готово! Куриный суп с кабачками и сырым яйцо можно разливать по тарелкам и подавать на стол.
Приятного аппетита!