Реклама сайта

Консервирование
Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 1)
 
Всех: (all 1)
 
Реклама
» » Мясной суп с кабачками и нутом

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Мясной суп с кабачками и нутом

Мясной суп с кабачками и нутом













Ингредиенты:
кабачок - 1 шт. (небольшой, около 400г)
перец черный (горошком) - 3-4 шт.
масло растительное для жарки
зелень свежая - по вкусу
бульон мясной - 2-2.5 л
лавровый лист - 1 шт.
перец сладкий - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
нут (сухой) - 100г
морковь - 1 шт.
соль - по вкусу


Как приготовить "Мясной суп с кабачками и нутом"


















1. Для супа с кабачками сварить мясной бульон на любом мясе на косточке. Я варила на свиных ребрышках (500г на кастрюлю) с добавлением стеблей укропа, горошин перца и лаврового листа. Мясной бульон процедить (получилось примерно 2л), мясо снять с костей, нарезать кусочками и вернуть в бульон.

















2. Отдельно сварить нут в воде без соли. Можно взять консервированный в том же объеме, что и вареный. С вареного нута слить воду и отставить на время в сторону. Подготовить остальные овощи для супа. Лук очистить, мелко нарезать. Очищенную морковь измельчить на крупной терке или нарезать соломкой. Сладкий перец разрезать пополам, вычистить семена и перегородки и нарезать полосками.

















3. Кабачки вымыть, нарезать небольшими кубиками или натереть на терке соломкой (можно использовать для этого терку для корейской моркови).

















4. В готовый мясной бульон отправить весь нут.

















5. Как только суп начнет закипать, на поверхности появится пена, которую надо убрать шумовкой. Уменьшить огонь до среднего, посолить суп и варить примерно 5 минут.

















6. Вслед за нутом в кастрюлю с супом отправить свежий перец и кабачки. Снова дождаться когда суп начнет закипать, и при первых бульках уменьшить нагрев до среднего. Варить примерно 10 минут.

















7. За это время сделать пассеровку. В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла и пассеровать до мягкости лук. Добавить к луку морковь, продолжить готовить все вместе, помешивая, чтобы овощи не пригорали.

















8. Переложить овощную пассеровку с суп. Размешать, проверить, хватает ли в супе соли. Можно добавить рубленую свежую зелень. Довести суп до кипения и снять с плиты. Готовый мясной суп с нутом, кабачками и сладки перцем разлить по тарелкам и подавать на стол.

Приятного аппетита!
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.