Суп из утки со свежей кукурузой

Ингредиенты:
перец черный (горошком) - 3-4 шт.
масло растительное для жарки
утка (мясо на косточке) - 700г
кукуруза в початках - 2 шт.
лавровый лист - 1 шт.
лук репчатый - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
картофель - 2 шт.
морковь - 2 шт.
соль - по вкусу
вода - 1.5 л
Как приготовить "Суп из утки со свежей кукурузой"

1. Для бульона положить в кастрюлю утиное мясо (у меня были утиные шеи), залить холодной водой, так чтобы она лишь покрывало мясо, и довести воду до кипения. После этого выловить мясо из бульона, переложить на тарелку, а сам бульон вылить в раковину. Промыть кастрюлю, вернуть утку, залить примерно 1.5 л воды и поставить на средний огонь. Как только вода начнет закипать, уменьшить нагрев до минимума и варить на самом слабом огне до готовности мяса, снимая образующуюся пену. Когда перестанет образовываться пена, посолить, добавить перец горошком, по одной луковицу с морковкой и зелень. В общей сложности на варку прозрачного бульона уйдет 1.5-2 часа.

2. Пока варится мясо, картофель очистить, нарезать небольшими кубиками. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить, помидоры нарезать дольками.

3. Кукурузу очистить, отделить зерна и пробить их в блендере в кашицу.

4. Вареное мясо выловить из кастрюли и на время отложить в сторону.

5. Добавить картофель в суп.

6. Пока варится картофель, приготовить овощную пассеровку. Для этого в сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и пассеровать, пока он не станет прозрачным. К луку добавить помидоры, морковь и обжаривать, помешивая не больше минуты.

7. Следом высыпать в сковороду с пассеровкой кукурузу. Немного посолить, влить 1 ковшик бульона и готовить, помешивая, 2-3 минуты.

8. Вареное мясо, выловленное из кастрюли, отделить от костей и вернуть обратно. Дать супу закипеть и снять с плиты. Готовый суп из утки с кукурузой разлить по тарелкам и подавать на стол. По желанию в каждую тарелку можно положить немного свежей зелени.
Приятного аппетита!