Суп из перепелки

Ингредиенты:
перец черный (молотый) - по вкусу
сельдерей черешковый - 3 стебля
зелень свежая - по вкусу
лук репчатый - 2 шт.
картофель - 2-3 шт.
вода - около 1.7 л
перепелка - 2 шт.
морковь - 2 шт.
соль - по вкусу
Как приготовить "Суп из перепелки"

1. Потрошеных перепелов сполоснуть под холодной водой. Положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на плиту. Сначала выставить максимальный огонь, и как только вода начнет закипать, уменьшить до минимально и продолжать варить, снимая шумовкой пену. Когда пена перестанет образовываться, добавить в бульон очищенную морковь и луковицу, посолить и поперчить по вкусу. Продолжить варить на слабом огне под крышкой примерно 1 час. Из готового бульона выбросить вареную морковь и лук.

2. Пока варится бульон из перепелов, подготовить овощи. Морковь очистить, порезать соломкой (или натереть на крупной терке). Лук мелко нарезать. Стебли сельдерея очистить овощечисткой, если на имеются грубые волокна, а затем порезать маленькими кубиками. Примерно так же нарезать очищенный картофель.

3. В кипящий бульон засыпать сначала картофель. Проварить около 5 минут на небольшом огне после повторного закипания.

4. Следом отправить в суп морковь, лук и сельдерей. Посолить по вкусу, дождаться, когда бульон начнет закипать, уменьшить огонь и продолжить варить еще примерно 5-7 минут. Готовый суп из перепелов с картофелем и сельдереем снять с плиты, дать настояться еще примерно 10 минут и можно разливать по тарелкам. В каждую тарелку с супом добавить ложку сметаны и рубленую свежую зелень.
Приятного аппетита!