Суп из утки с красной чечевицей
Ингредиенты:
утка (кости копченой утки) - 1 шт.
соль, молотый перец - по вкусу
растительное масло для жарки
красная чечевица - 100-150г
имбирь (свежий) - по вкусу
репчатый лук - 1/2 шт.
морковь - 1/2 шт.
чеснок - 1 зубчик
Как приготовить "Суп из утки с красной чечевицей"
1. Утиный скелет залить холодной водой и варить на самом маленьком огне 2 или белее часов, снимая образующуюся пену. Не давайте воде кипеть! В этом случае бульон получится прозрачным, чего мне и хотелось. Перелить бульон в чистую кастрюлю. С костей снять кусочки мяса и добавить их в бульон. Приправить по вкусу солью и молотым перцем.
2. Красную чечевицу промыть и пересыпать в бульон. Варить на слабом огне до готовности чечевицы.
3. Лук и чеснок мелко порубить. Морковь и имбирь очистить и порезать тонкой соломкой.
4. Разогреть растительное масло. Пассеровать в масле лук, чеснок и имбирь. Когда лук станет прозрачным, добавить морковь. Готовить все вместе, часто помешивая, 1-2 минуты. Когда чечевица будет готова, переложить пассировку в суп. Довести суп до кипения, уменьшить огонь и проварить пару минут. Снять с плиты и разлить утиный суп по тарелкам.
Приятного аппетита!