Куриный суп с грибами и галушками
Ингредиенты:
лесные грибы (отварные, замороженные) - 300г
растительное масло для жарки
галушки (готовые) или лапша
репчатый лук - 1 шт.
курица - 1/2 тушки
соль - по вкусу
вода - 3.5 л
Как приготовить "Куриный суп с грибами и галушками"
1. Половину куриной тушки промыть, залить холодной водой и варить на слабом огне, снимая пену, до готовности курицы. Мясо из бульона переложит на тарелку, отделить его от костей и порезать небольшими кусочками.
2. Грибам дать оттаять, порезать на небольшие кусочки. Мелко нарезанный лук пассеровать на растительном масле. Добавить к пассированному луку грибы и обжаривать, помешивая, несколько минут. Переложить грибы с луком в кастрюлю с мясным бульоном, добавить мясо и довести до кипения на слабом огне. Посолить суп по вкусу.
3. Добавить в куриный суп с грибами готовые галушки (или лапшу), варить до готовности теста на слабом огне, не давая супу бурно закипать. Готовый суп разлить по тарелкам, положить в каждую по ложке сметаны и подавать к столу.
Приятного аппетита!