Суп из утки с клёцками
![](/uploads/posts/2024-07/1720597601_85.jpg)
Ингредиенты:
соль, перец черный молотый - по вкусу
утка (мясо на косточках) - около 800г
зелень свежая - по вкусу
репчатый лук - 1 шт.
картофель - 4 шт.
морковь - 1 шт.
мука - по вкусу
яйцо - 1-2 шт.
вода - 2 л.
Как приготовить "Суп из утки с клёцками"
![](/uploads/posts/2024-07/1720598006_86.jpg)
1. Утиное мясо промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить бульон с уткой около полутора часов, снимая шумовкой пену.
![](/uploads/posts/2024-07/1720598137_87.jpg)
2. Вынуть утку из бульона, дать её остыть и снять мясо с костей.
![](/uploads/posts/2024-07/1720598257_88.jpg)
3. Очистить овощи. Нарезать некрупными кусочками морковку, картошку и лук.
![](/uploads/posts/2024-07/1720598414_89.jpg)
4. Вернуть в кастрюлю с бульоном утиное мясо, добавить овощи и варить суп еще минут 12. Для клёцек из яиц, щепотки соли, пары ложек молока (или воды) и муки замесить некрутое тесто.
![](/uploads/posts/2024-07/1720598573_90.jpg)
5. Маленькой ложечкой опускать кусочки теста в бульон.
![](/uploads/posts/2024-07/1720598629_91.jpg)
6. Когда клецки всплывут, суп из утки с клецками посолить по вкусу, приправить молотым перцем и добавить зелень. Через 5 минут суп с клецками и уткой готов. Разлить его по тарелкам и подать на стол.
Приятного аппетита!