Суп с ветчиной и овощами по-испански
Ингредиенты:
масло растительное - 3 ст.л.
горошек зелёный - 200г
лук репчатый - 2 шт.
пряности - по вкусу
чеснок - 2 зубчика
помидоры - 200г
хлеб - 4 кусочка
соль - по вкусу
ветчина - 200г
капуста - 500г
Как приготовить "Суп с ветчиной и овощами по-испански"
1. Подготавливаем продукты для супа.
2. Мелко нарезаем капусту и кладем вместе с горошком в кипящую подсоленную воду (примерно 1.5 л). Добавить специи по вкусу. Измельчаем лук с чесноком и обжариваем на масле, помешивая лопаткой, около 3 минут. Добавляем томаты и тушим. Испанцы, конечно, в основном готовят всё из свежих овощей. Но и замороженные томаты и зелёный горошек тоже подойдут.
3. Ветчину режем кубиками, обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла и перекладываем к овощам. Соединяем все ингредиенты вместе. Испанский суп ветчиной и зеленым горошком готов.
4. В сковороде, на которой жарилась ветчина, подрумяниваем с двух сторон хлеб.
5. Хлеб можно положить в тарелку и залить супом, а можно подать отдельно. Вкусно и так, и так. Пробуйте!
Приятного аппетита!