Суп из свиных ребрышек с солеными огурцами
Ингредиенты:
перец черный (молотый) - по вкусу
масло растительное для жарки
мясо (свиные ребрышки) - 500г
огурцы соленые - 2-3 шт.
лук репчатый - 1 шт.
картофель - 3 шт.
вода - около 2л
морковь - 1 шт.
соль - по вкусу
Как приготовить "Суп из свиных ребрышек с солеными огурцами"
1. Сварить мясной бульон. Свиные ребрышки вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой и поставить кастрюлю на плиту. Как только вода начнет закипать, снизить нагрев до минимального и варить, снимая пену около 2 часов. Когда пена перестанет образовываться, посолить и поперчить бульон. Достать из бульона мясо, отделить от костей. Кости выбросить, мясо вернуть в кастрюлю.
2. Овощи вымыть и очистить. Картофель очистить и нарезать кубиками. Мелко нарезать морковь и лук.
3. Соленые огурцы натереть на крупной терке.
4. Засыпать картошку в бульон. Варить на слабом огне 20 минут после закипания супа.
5. В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла, добавить лук с морковью. Овощи пассеровать до мягкости, часто помешивая.
6. Добавить к пассеровке тертые огурцы, размешать. Для баланса вкуса можно посыпать 2-3 щепотками сахара.
7. Переложить овощную пассеровку с солеными огурцами в суп.
8. Следом отправить туда же рубленую свежую зелень. Посолить, если супу не хватает соли, довести до кипения и снять кастрюлю с плиты. Суп из свиных ребрышек с солеными огурцами готов. Разлить его по тарелкам, добавить в каждую порцию по ложке сметаны и подавать на стол.
Приятного аппетита!