Къашык-аш (суп с пельменями)

Ингредиенты:
для мясного бульона:
говяжья или телячья грудинка
овощи
для теста:
соль - 1 ч.л. (с горкой)
молоко - 150 мл
вода - 150 мл
яйцо - 1 шт.
мука - 700г
для начинки:
мясной фарш (говядина, баранина или телятина) - 500г
соль, перец - по вкусу
репчатый лук - 1 шт.
Как приготовить "Къашык-аш (суп с пельменями)"

1. Варим прозрачный бульон из говяжьей или телячьей грудинки и овощей. Затем замешиваем тесто из смеси воды с молоком, чайной ложки с горкой соли, муки и 1 яйца.

2. Тесто оставить на 30 минут, потом ещё раз хорошо обмять и оставить ещё на 30 минут, прикрыв от высыхания.

3. Делаем фарш из говядины и баранины, просто говядины или телятины. У меня готовый говяжий фарш 500, туда мелко крошим 1 луковицу большую. Можно даже блендером вжикнуть. Посолить, поперчить на свой вкус.

4. Тесто отлежалось. Отрезаем небольшой кусочек и раскатываем тонко и режем на квадратики 1,5Х2 см.

5. Кладём на каждый квадратик фарша размером с горошинку и залепляем. Тесто очень быстро сохнет, поэтому прикрываем мокрой марлей.

6. Процесс лепки пельменей долгий, медитативный.

7. Бульон уже сварился. Мясо вынимаем, его потом можно будет на что-то другое пустить или просто съесть с хреном или горчицей. Овощи выбрасываем, они отдали свой аромат. Ставим рядом кастрюлю с кипятком и вначале обвариваем в кипятке 30 секунд пельмени для того, чтобы бульон был не мутный. А потом варим обычным манером пельмешки в бульоне. Кладём в тарелку с много зелени. У меня всего 10 штук поместилось в ложку. Значит крупные, надо мельче. Добавляем сметанку или турецкий йогурт.
Приятного аппетита!