Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 1)
 
Всех: (all 1)
 
Реклама
» » Суп из говядины с грибами и мучной «подбойкой»

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Суп из говядины с грибами и мучной «подбойкой»

Суп из говядины с грибами и мучной «подбойкой»













Ингредиенты:
говядина (грудинка на косточке) - 500г
грибы свежие (шампиньоны) - 200г
перец черный (горошком) - 5-6 шт.
лавровый лис - 1-2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
картофель - 4 шт.
морковь - 1 шт.
соль - по вкусу
вода - 2-2.5 л


для «подбойки»:
масло растительное для жарки
соль - 1-2 щепотки
мука - 2-2.5 ст. л.
яйцо - 1 шт.


Как приготовить "Суп из говядины с грибами и мучной «подбойкой»"


















1. Сварить бульон на говяжьей грудинке. Мясо промыть под проточной холодной водой, положить в кастрюлю. Залить примерно 2 л холодной воды и поставить на небольшой огонь. Дождаться, когда вода начнет кипеть, положить лавровый лист, несколько горошин черного перца и продолжать варить бульон, снимая пену, около полутора часов. Как только на поверхности бульона перестанет образовываться пена, его можно посолить по вкусу. Готовый мясной бульон при желании можно процедить.

















2. Пока варится бульон, шампиньоны вымыть, подрезать ножки, если надо, а затем нарезать грибы пластинами. Добавить грибы в суп, дать закипеть, уменьшить огонь и продолжать варить примерно 10 минут.

















3. Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой (можно использовать терку для корейской моркови) или просто натереть на крупной терке. Лук мелко порубить.

















4. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками. Добавить картофель в кастрюлю с супом, дать закипеть, уменьшить огонь до минимального и варить под крышкой примерно 10 минут.

















5. Пока в супе варятся картофель и грибы, пассеровать на растительном масле лук с морковью.

















6. Переложить пассеровку в суп. Как только суп повторно закипит, уменьшить огонь и варить 5 минут.

















7. Для подбойки в отдельной миске смешать венчиком до однородности яйцо с мукой и щепоткой соли.

















8. Примерно за 3 минуты до окончания варки супа тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить мучную подбойку в суп, помешивая чистой ложкой суп. Добавить рубленую свежую зелень.

















9. Почти сразу тесто сварится и всплывет на поверхность супа. Готовый суп из говядины с грибами и мучной подбойкой разлить по тарелкам и подавать на стол.

Приятного аппетита!
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.