Суп корн чаудер с жареным беконом и кукурузой
Ингредиенты:
сыр твердый (российский или похожий) - 100г
консервированная кукуруза - 1 банка
перец черный (молотый) - по вкусу
бульон мясной (или вода) - 500 мл
сливки (жирность 10%) - 500 мл
лук репчатый - 1 шт.
картофель - 4 шт.
соль - по вкусу
бекон - 100г
Как приготовить "Суп корн чаудер с жареным беконом и кукурузой"
1. Подготовить все продукты для супа. Картофель вымыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.
2. Бекон лучше брать целым куском, чтобы потом порезать небольшими кубиками.
3. Нарезанный бекон переложить в кастрюле и обжаривать на среднем огне до хрустящего состояния. Половину жареного бекона переложить на тарелку и отставить в сторону. Добавить к бекону в кастрюлю лук и готовить, помешивая, примерно 5 минут или пока лук не станет мягким.
4. Следом отправить нарезанный картофель. Готовить, помешивая, 1-2 минуты.
5. Консервированную кукурузу пересыпать в миску и измельчить до пюре (можно вместе с жидкостью).
6. Влить бульон или воду в кастрюлю
7. и добавить кукурузное пюре. Размешать, приправить по вкусу солью и довести до кипения. Как только бульон закипи, уменьшить огонь, прикрыть кастрюлю крышкой и готовить, помешивая, на маленьком огне 15-20 минут или пока картофель не дойдет до готовности и слегка разварится.
8. Отдельно разогреть сливки в сотейнике, но не кипятить. Перелить сливку в суп, снять с огня и размешать.
9. Насыпать в кастрюлю тертый сыр, вернуть на небольшой огонь и прогреть, чтобы сыр расплавился. Готовый суп чаудер с кукурузой разлить по тарелкам, посыпать свежемолотым черным перцем и оставшимся жареным беконом. Можно подавать на стол.
Приятного аппетита!