Суп фасолевый с репой
Ингредиенты:
зелень (свежая, замороженная или сухая) - по вкусу
говяжья грудинка (на косточке) - 500г
перец черный (молотый) - по вкусу
масло растительное - 1-2 ст.л.
репа - 2 шт. (небольшие)
лук репчатый - 1 шт.
вода - около 2 л
соль - по вкусу
Как приготовить "Суп фасолевый с репой"
1. Сушеную красную или белую фасоль промыть, залить холодной водой, добавить пол чайной ложки соды и оставить на ночь. Перед варкой фасоль обязательно промыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить без соли примерно 20 минут. Вареную фасоль откинуть на сито. Говяжью грудинку промыть под проточной холодной водой, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на средний огонь. Как только вода начнет закипать, снизить нагрев до минимума и варить, снимая пену шумовкой, не менее 1 часа. Когда перестанет образовываться пена, посолить и поперчить бульон по вкусу. Готовый бульон процедить. Мясо из супа переложить на тарелку, отделить от костей и отложить в сторону.
2. Вернуть мясо в бульон. Добавить фасоль и поставить кастрюлю с супом на небольшой огонь.
3. Пока варится суп, подготовить овощи для супа. Репу вымыть, овощечисткой срезать кожицу и порезать кубиками.
4. Приготовить овощную пассеровку. В сковороде разогреть растительное масло, засыпать мелко нарезанный лук и пассеровать, помешивая, до мягкости.
5. Переложить репу в суп. Как только бульон повторно закипит, уменьшить огонь и варить примерно 10 минут. Добавить пассеровку, посыпать свежей или сушеной зеленью (или положить замороженную). Проверить суп на соль и продолжить варить под закрытой крышкой еще около 5 минут после закипания. Готовый мясной суп с фасолью и репой разлить по тарелкам и подавать на стол.
Приятного аппетита!