Суп из фасоли с копчеными ребрышками
Ингредиенты:
перец красный острый (молотый) - 1/4 ч.л.
перец черный (молотый) - по вкусу
паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.
перец сладкий болгарский - 1 шт.
копченые ребрышки - 500г
фасоль (сухая) - 200г
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
морковь - 1 шт.
соль - по вкусу
вода - 2.5 л
Как приготовить "Суп из фасоли с копчёными рёбрышками"
1. Сухую фасоль промыть, сложить в миску, залить холодной водой, добавить 1 ч.л. соды и оставить на ночь. На следующий день промыть фасоль и переложить в кастрюлю, в которой будем варить суп.
2. Копченые ребрышки разделить на несколько частей, чтобы они уместились в кастрюле. Овощи почистить. Картофель нарезать кубиками, залить холодной водой и отставить в сторону. Из сладкого перца удалить семена, нарезать на несколько частей.
3. В кастрюлю с фасолью налить около 2.5 л воды и поставить на огонь. Как только вода закипит, воду слить и залить фасоль горячей водой из чайника. Вернуть на плиту, положить в кастрюлю копченые ребрышки, очищенные целые зубчики чеснока и все овощи, кроме картофеля. Варить на среднем огне до мягкости овощей.
4. Вареные овощи достать из супа.
5. Переложить их в чашу блендера, влить примерно 1 стакан бульона из кастрюли и пюрировать. Или пробить погружным блендером. Отставить миску с овощным пюре в сторону, прикрыв крышкой, чтобы оно оставалось теплым.
6. Добавить в кастрюлю с супом картофель, посолить по вкусу и после закипания варить примерно 10 минут на небольшом огне. Через 10 минут достать из кастрюли копченые ребрышки, переложить их на тарелку.
7. Перелить в суп овощное пюре, размешать, приправить сладкой паприкой, острым красным перцем, черным молотым перцем и посолить по вкусу. Дать супу закипеть, после чего уменьшить огонь до минимума и варить примерно 10 минут.
8. В это время отделить от косточек мясо и нарезать мелкими кусочками.
9. Добавить мясо в суп, дать ему еще раз закипеть и можно снимать кастрюлю с плиты. Проверьте, сварилась ли фасоль. Суп готов, когда фасоль станет совсем мягкий. Готовый фасолевый суп с копчеными ребрышками разлить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!