Картофельный суп с копчёными рёбрышками
Ингредиенты:
специи (готовая смесь с зирой) - по вкусу
лук репчатый - 1 шт. (крупная луковица)
ребрышки копченые - 400г
картофель - 250г
соль - по вкусу
Как приготовить "Картофельный суп с копчёными рёбрышками"
1. Картофель очистить, нарезать крупными дольками. Ребрышки разрезать на части по 2 косточки на порцию. Лук нарезать полукольцами.
2. В кипящую подсоленную воду положить картофель. Как только вода повторно закипит, уменьшить нагрев и варить картофель на среднем огне 15 минут. Добавить к картофелю разрезанные рёбрышки, желательно, чтобы на них было побольше мяса.
3. Следом отправить в кастрюлю лук, специи и соль по вкусу. С солью будьте осторожны, так как в рёбрышках уже есть соль и специи. Довести суп до кипения, уменьшить огонь и варить 40 минут. Готовый картофельный суп с копчеными рёбрышками разлить по тарелкам, добавить по желанию свежую рубленую зелень и сметану.
Приятного аппетита!