Солянка со свининой, колбасой и маслинами
Ингредиенты:
перец черный (молотый) - по вкусу
маслины (без косточек) - по вкусу
свинина (на косточке) - 400г
масло растительное - 2 ст.л.
огурцы солёные - 2-3 шт.
колбаса копчёная - 300г
томатная паста - 2 ст.л.
лавровый лист - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
зелень – по вкусу
картофель - 3 шт.
чеснок - 1 зубчик
морковь - 1 шт.
соль – по вкусу
вода - 2 л
Как приготовить "Солянка со свининой, колбасой и маслинами"
1. Для начала свинину моем под проточной холодной водой, отправляем в кастрюлю и затем заливаем водой. Варим около 1 часа после закипания на небольшом огне, не забывая снимать шумовкой пену.
2. Вареное мясо вынимаем из кастрюли, а в бульон добавляем нарезанный кубиками картофель. Как только суп повторно закипит, уменьшаем огонь и варим примерно 25 минут.
3. Тем временем нарезаем репчатый лук, морковь и чеснок. А также нарежем кубиками копчёную колбасу, отварную свинину
4. и солёные огурцы (можно заменить их маринованными).
5. Далее в сковороду с разогретым растительным маслом пересыпаем подготовленные овощи, обжариваем несколько минут.
6. Следом добавляем томатную пасту
7. и соленые огурцы. Готовим поджарку минуты 3, часто помешивая, и отправляем её в бульон с картофелем.
8. Теперь в суп отправляем подготовленную колбасу, вареное мясо, лавровый лист, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Готовим суп на слабом огне ещё минут 10 после закипания и кладем в кастрюлю нарезанные маслины и небольшое количество зелени.
9. На этом приготовление солянки из свинины подошло к концу. Теперь осталось разлить её по тарелкам, добавить в каждую порцию дольку лимона и украсить маслинами.
Приятного аппетита!