Суп утиный с лапшой для лагмана
Ингредиенты:
перец черный (горошком) - 4 шт.
масло растительное для жарки
лапша для лагмана - 50г
укроп (стебли) - 3-4 шт.
лавровый лист - 1 шт.
утка (на кости) - 500г
вода - около 2.5 л
картофель - 3 шт.
морковь - 2 шт.
соль - по вкусу
лук - 3 шт.
Как приготовить "Суп утиный с лапшой для лагмана"
1. Сварить бульон. Для этого промыть кусочки утки под проточной холодной водой, сложить их в кастрюлю, залить водой, добавить очищенную луковицу и морковь, лавровый лист, горошины перца и стебли укропа. Поставить кастрюлю на средний огонь, и как только вода начнет закипать, сделать нагрев еще меньше и варить бульон, снимая пену шумовкой, не менее 1 часа. Когда перестанет образовываться пена, посолить бульон по вкусу. Из готового бульона выловить зелень, луковицу и морковь и вернуть кастрюлю на плиту.
2. Пока варится утиный бульон, подготовить овощи для супа. Очистить картофель, крупно нарезать кубиками или дольками. Очищенную морковь разрезать вдоль, а затем каждую половинку нарезать брусочками. Отправить овощи в кастрюлю с супом.
3. Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем - полукольцами толщиной 2-3 мм.
4. В сковороде разогреть растительное масло (1-2 ст.л.), добавить нарезанный лук, влить немного бульона, и томить лук до мягкости. Готовый лук посолить по вкусу.
5. Переложить пассерованный лук в кастрюлю с супом, где уже сварились морковь с картофелем.
6. Как только суп закипит, засыпать лапшу для лагмана. Дождаться, когда она сварится и можно разливать по тарелкам. Суп из утки с лапшой для лагмана готов.
Приятного аппетита!