Португальский свекольный суп с чоризо, каперсами и маслинами
Ингредиенты:
масло растительное для жарки
петрушка свежая - 3-4 веточки
перец острый - по вкусу
помидоры черри - 4 шт.
колбаса чоризо - 300г
лавровый лист - 1 шт.
перец сладкий - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
маслины - по вкусу
чеснок - 2 зубчика
каперсы - 3 ст.л.
морковь - 1 шт.
соль - по вкусу
капуста - 200г
свёкла - 1 шт.
Как приготовить "Португальский свекольный суп с чоризо, каперсами и маслинами"
1. Свёклу варить примерно 1 час на небольшом огне после закипания, затем очистить, измельчить на терке и отставить на время в сторону. Пока варится свекла пассеровать мелко нарезанный лук с рублеными зубчиками чеснока, присоединить небольшой острый перчик, веточки петрушки (которые желательно удалить из супа после готовности), колбасу чоризо и добавить на выбор кипящую воду из чайника или мясной бульон.
2. Как только жидкость повторно закипит, уменьшить огонь и варить 20 минут.
3. После этого добавить морковь (португальцы всегда её нарезают кубиками) с картофелем.
4. Дождаться, когда суп снова закипит, и положить в кастрюлю нашинкованную капусту.
5. Остальные ингредиенты (черри, перец болгарский, каперсы с небольшим количеством рассола, лавровый лист, оливки) добавить, когда картофель будет практически готов.
6. В конце варке, переложить в кастрюлю свеклу и петрушку.
7. Довести суп до кипения и снять кастрюлю с плиты. Оставить настаиваться под крышкой еще примерно 30 минут. Готовый свекольный суп по-португальски с изысканным вкусом каперсов получается настолько вкусным, что в вашем меню он пропишется надолго.
Приятного аппетита!