Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 9)
 
Всех: (all 9)
 
Реклама
» » Бульон говяжий с овощными клецками

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Бульон говяжий с овощными клецками

Бульон говяжий с овощными клецками









Ингредиенты:
говядина (грудинка на косточке) - 500г
перец черный (горошком) - 5-6 шт.
паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.
перец черный молоты - по вкусу
капуста белокочанная - 200г
чабрец сушеный – по вкусу
перец сладкий - 1/2 шт.
лук репчатый - 1/2 шт.
лавровый лист - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
мука - 6-7 ст.л.
вода - 2.5-3 л
яйцо - 1 шт.
соль - 1 ч.л.


Как приготовить "Бульон говяжий с овощными клецками"


 











1. Сварить наваристый бульон на говяжьей грудинке. Для этого промыть под проточной холодной водой мясо на косточке, положить в кастрюлю, залить холодной водой. Как только вода начнет кипеть, положить в кастрюлю луковицу, очищенную морковь, лавровый лист, несколько горошин черного перца, чабрец сушеный. Уменьшить огонь до минимума, и варить бульон, снимая пену, 1.5 часа. Как только перестанет образовываться пена, посолить бульон. Готовый мясной бульон при желании можно процедить. Говяжий бульон готов, на время отставить его в сторону.


 











2. Приготовить овощные клецки. Лук, перец и капусту порезать кубиками.


 











3. В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла, добавить нарезанные овощи и пассеровать, помешивая, до мягкости овощей. Чтобы овощи быстрее приготовились, можно влить в сковороду немного воды, прикрыть крышкой и уменьшить огонь. Подождать 1-2 минуты, пока овощная пассеровка хорошо пропарится, после чего снять крышку, увеличить огонь и быстро обжаривать овощи, помешивая их лопаткой, чтобы быстрее испарилась вся жидкость со дна сковороды.


 











4. Переложить обжаренные овощи в блендер, пробить в кашицу. Следом добавить яйцо, соль и специи. Перемешать в блендере и переложить в миску. По частям добавлять муку, размешивая после каждой порции. Консистенция овощного теста для клецек должна быть такой, чтобы его можно было набирать его ложкой и при этом тесто не должно растекаться. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше в зависимости от влажности овощной основы для клецек.


 











5. В кастрюле довести до кипения воду, посолить и выкладывать клецки. Для удобства формовки клецек используйте две чайные ложки: ложечки опустить в холодную воду, затем одной ложкой зачерпнуть овощное тесто и прижать сверху второй ложкой (вогнутой частью), чтобы получилась красивая гладкая клецка.


 











6. Аккуратно скинуть сформованную клецку в тихо кипящую воду и варить, пока она не всплывет. Все то же самое повторить с остальной овощной массой. Готовые овощные клецки переложить в разлитый по тарелкам говяжий бульон. По желанию посыпать рубленой зеленью и сразу подавать на стол.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.