Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 4)
 
Всех: (all 4)
 
Реклама
» » Гороховый суп с уткой

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Гороховый суп с уткой

Гороховый суп с уткой












Ингредиенты:
перец черный (горошком) - 3 шт.
масло растительное для жарки
утка (мясо на косточке) - 700г
лавровый лист - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
картофель - 2-3 шт.
морковь - 1 шт.
соль - по вкусу
горох - 150г


Как приготовить "Гороховый суп с уткой"


 











1. Горох промыть, залить холодной водой, добавить 1 ч.л. соды и оставить на ночь. Перед варкой слить воду, промыть и откинуть на дуршлаг, чтоб убрать лишнюю воду. Для бульона положить в кастрюлю утиное мясо, залить холодной водой, так чтобы она лишь покрывало мясо, и довести воду до кипения. После этого выловить мясо из бульона, переложить на тарелку, а сам бульон вылить в раковину. Промыть кастрюлю, вернуть утку, залить примерно 2.5 л воды и поставить на средний огонь. Как только вода начнет закипать, уменьшить нагрев до минимума и варить на самом слабом огне до готовности мяса, снимая образующуюся пену. Когда перестанет образовываться пена, посолить, добавить перец горошком и лавровый лист. В общей сложности на варку прозрачного бульона уйдет 1.5-2 часа.


 











2. Вареное мясо выловить из кастрюли, отделить от костей и вернуть обратно.


 











3. Пока варится мясо, картофель очистить, нарезать небольшими кубиками.


 











4. Засыпать в суп горох, дать бульону повторно закипеть, после чего уменьшить огонь и варить 20-25 минут, пока горох практически будет готов.


 











5. Морковь и лук очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить.


 











6. Добавить картофель в суп.


 











7. Приготовить овощную пассеровку. Для этого в сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и пассеровать, пока он не станет прозрачным. К луку добавить морковь и обжаривать, помешивая не больше минуты. Переложить овощную пассеровку в кастрюлю, дождаться, когда бульон закипит и варить еще примерно 5 минут. К этому времени и горох, и картошка. Гороховый суп из утки разлить по тарелкам и подавать на стол. По желанию в каждую тарелку можно положить немного свежей зелени.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.