Гороховый суп с уткой
Ингредиенты:
перец черный (горошком) - 3 шт.
масло растительное для жарки
утка (мясо на косточке) - 700г
лавровый лист - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
картофель - 2-3 шт.
морковь - 1 шт.
соль - по вкусу
горох - 150г
Как приготовить "Гороховый суп с уткой"
1. Горох промыть, залить холодной водой, добавить 1 ч.л. соды и оставить на ночь. Перед варкой слить воду, промыть и откинуть на дуршлаг, чтоб убрать лишнюю воду. Для бульона положить в кастрюлю утиное мясо, залить холодной водой, так чтобы она лишь покрывало мясо, и довести воду до кипения. После этого выловить мясо из бульона, переложить на тарелку, а сам бульон вылить в раковину. Промыть кастрюлю, вернуть утку, залить примерно 2.5 л воды и поставить на средний огонь. Как только вода начнет закипать, уменьшить нагрев до минимума и варить на самом слабом огне до готовности мяса, снимая образующуюся пену. Когда перестанет образовываться пена, посолить, добавить перец горошком и лавровый лист. В общей сложности на варку прозрачного бульона уйдет 1.5-2 часа.
2. Вареное мясо выловить из кастрюли, отделить от костей и вернуть обратно.
3. Пока варится мясо, картофель очистить, нарезать небольшими кубиками.
4. Засыпать в суп горох, дать бульону повторно закипеть, после чего уменьшить огонь и варить 20-25 минут, пока горох практически будет готов.
5. Морковь и лук очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить.
6. Добавить картофель в суп.
7. Приготовить овощную пассеровку. Для этого в сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и пассеровать, пока он не станет прозрачным. К луку добавить морковь и обжаривать, помешивая не больше минуты. Переложить овощную пассеровку в кастрюлю, дождаться, когда бульон закипит и варить еще примерно 5 минут. К этому времени и горох, и картошка. Гороховый суп из утки разлить по тарелкам и подавать на стол. По желанию в каждую тарелку можно положить немного свежей зелени.
Приятного аппетита!