Суп с фрикадельками и зеленым горошком
Ингредиенты:
зеленый горошек (консервированный) - 1/2 банки
бульон мясной (или вода) - около 2.5 л
лук репчатый - 1 шт.
картофель - 2-3 шт.
морковь - 1 шт.
соль - по вкусу
для фрикаделек:
мясной фарш (смешанный) - около 300г
перец черный молотый - по вкусу
масло растительное - 1-2 ст.л.
зелень свежая - по вкусу
соль - по вкусу
морковь - 1 шт.
Как приготовить "Суп с фрикадельками и зеленым горошком"
1. Подготовить овощи для супа и фрикаделек. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
2. Очищенный лук нарезать мелкими кубиками.
3. Очистить картофель, порезать кубиками размером примерно 1х1 см.
4. В мясной фарш добавить немного тертой морковки и лука. Затем хорошо вымесить, отбить, посолить, поперчить, добавить мелко рубленую свежую зелень. Скатать из фарша небольшие шарики. Разложить их на разделочной доске или плоской тарелке, чтобы удобнее было перекладывать в суп.
5. В кастрюле для супа разогреть растительное масло, пассеровать лук и морковь до мягкости. Залить овощную пассеровку бульоном или водой из чайника.
6. Как только жидкость закипит, добавить в кастрюлю картофель и снова довести до кипения.
7. После этого уменьшить огонь и варить 10 минут.
8. Теперь можно переложить в бульон консервированный горошек. Посолить, поперчить по вкусу, варить примерно 5 минут.
9. Следом отправить в кастрюлю мясные фрикадельки и мелко нарезанную свежую зелень. Варить фрикадельки в супе на среднем огне, пока они все не всплывут. Готовый суп с мясными фрикадельками и зеленым горошком разлить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!