Суп из говядины с домашней лапшой
Ингредиенты:
помидоры в собственном соку - 3 шт.
масло растительное для жарки
зелень сушеная - по вкусу
лапша домашняя - 100г
лавровый лист - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
мясной бульон - 2 л
картофель - 5 шт.
морковь - 1 шт.
соль - по вкусу
Тесто для домашней лапши:
мука - примерно 500г
соль - 1/2 ч.л.
яйцо - 3 шт.
Как приготовить "Суп из говядины с домашней лапшой"
1. Сначала промойте кусочек говядины на кости и залейте его в кастрюле холодной водой. Поставьте кастрюлю на огонь, дождитесь, пока вода закипит, после чего уменьшить нагрев и варите бульон, снимая шумовкой пену. Пока мясо варится, приготовьте домашнюю лапшу.
2. Очищенный от шелухи лук нарежьте полукольцами, очищенную морковь - тонкой соломкой.
3. Положите морковь на разогретую с растительным маслом сковороду. На малом огне обжаривайте морковь до мягкости, затем добавьте лук, перемешайте и томите до мягкости лука.
4. Следом отправьте на сковороду измельченные помидоры в собственном соку (можно заменить их маринованными помидорами или томатной пастой). Перемешайте все овощи на сковороде и тушите еще минут 6-7 на слабом огне.
5. В кипящий бульон отправьте очищенный и нарезанный соломкой картофель.
6. Как только бульон с картофелем закипит, положите домашнюю лапшу. Размешайте, чтобы лапша не слиплась.
7. Следом отправьте в кастрюлю обжаренные овощи со сковороды. После закипания варите суп до готовности лапши 2-3 минуты. В готовом супе лапша не разваривается, хорошо держит форму.
8. За пару минут до отключения плиты всыпьте сушеные травы и лавровый лист. Посыпьте молотым перцем и добавьте свежую зелень. Наваристый и очень вкусный суп готов.
Приятного аппетита!