Суп по польски
Понадобится для рецепта супа по польски
- Бульон (лучше куриный) - 1,5-2 л
- картофель среднего размера - 4-5 шт. (-500 г)
- морковь - 1 шт. (-100 г)
- лук - 1 шт.
- мясной фарш - 300-400 г
- мука
- кефир или сыворотка - 200 мл
- сода - 0,5 ч. л. (6 г)
- уксус
- соль
- зелень
- специи
Приготовление супа по польски
- Сварить бульон, посолить.
- Картофель очистить, мелко нарезать, опустить в бульон и варить почти до готовности.
- В кефир бросить соду, погашенную уксусом, соль.
- Муки использовать столько, чтобы получилось не очень крутое тесто.
- Раскатать в пласт прямоугольной формы, на него разложить сочный фарш, свернуть в рулет, разрезать на колечки толщиной 1 см, затем опустить их в кипящий бульон с почти готовым картофелем, дать покипеть примерно минут 5.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Лук нарезать мелкими кубиками.
- Сначала на горячую сковородку высыпать морковь, как только станет мягкой, добавить лук, немного спассеровать, высыпать в суп. Зелень и специи добавить по вкусу.