Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
12:47:10

Гостей (guests 6)
 
Всех: (all 7)
 
Реклама
» » Гречневый суп с говядиной

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Гречневый суп с говядиной

Гречневый суп с говядиной












Ингредиенты:
зелень свежая - петрушка - 2 веточки
перец черный (молотый) - 1 щепотка
говядина с косточкой - 300-350г
масло растительное - 40 мл
лавровый лист - 2 шт.
картофель - 2 шт.
чеснок - 1 зубчик
морковь - 1 шт.
гречка - 80г
лук - 1 шт.
вода - 2 л
соль - 20г


Как приготовить "Гречневый суп с говядиной"


 











1. Кусок говядины промываем под струей проточной холодной воды и перекладываем в кастрюлю подходящего объема. Чтобы бульон получился наваристым, заливаем кусок мяса холодной водой. На небольшом огне доводим до закипания, после чего варим на маленьком огне примерно 1 час, при этом не забываем снимать пенку. В конце варки добавляем соль из расчета 10-12г на 1 л воды.


 











2. Для улучшения вкуса гречки, слегка обжариваем крупу на сухой сковороде.


 











3. Мелко рубленый лук отдельно обжариваем в разогретом растительном масле до мягкости. Мелкой соломкой натираем морковь и вместе с луком обжариваем еще пару минут.


 











4. Когда мясо станет мягким, очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками и кладем в бульон.


 











5. Следом за картошкой отправляем в кастрюлю гречневую крупу. Варим на небольшом огне 20 минут.


 











6. Отправляем овощную заправку в кастрюлю.


 











7. Далее добавляем перец, мелко рубленый чеснок и лавровый лист. Пробуем бульон на соль, при необходимости солим. Варим суп с гречкой на слабом огне еще 5 минут.


 











8. Через 4-5 минут добавляем измельченную петрушку, даем супу закипеть и выключаем огонь. Закрываем кастрюлю крышкой и даем настояться примерно 8-10 минут. Готовый гречневый суп с говядиной разливаем по тарелкам, в каждую порцию кладем по кусочку мяса и подаем к столу. Получается сытный суп, который понравится как взрослым, так и детям.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.