Гречневый суп со свининой
Ингредиенты:
перец черный молотый - по вкусу
свинина, мясо с косточкой - 400г
зелень свежая - по вкусу
масло для жарки - 30г
крупа гречневая - 100г
лист лавровый - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
картофель - 3 шт.
морковь - 1 шт.
соль - по вкусу
вода - 2 л
Как приготовить "Гречневый суп со свининой"
1. Промываем свинину и одним куском отправляем в емкость с 2 литрами воды. Бросаем щепотку соли и включаем сильный огонь. Когда закипит бульон, снимаем пенку, сбавляем нагрев до среднего режима и варим 1.5 часа.
2. Пока варится мясо, приготовим остальные ингредиенты. Гречневую крупу промываем и слегка обжариваем на сковороде без масла.
3. Снимаем шелуху с лука и мелко его измельчаем. Морковь измельчаем на средней терке.
4. На раскаленной сковороде в масле обжариваем лук и морковь до румяности. Овощная поджарка для супа готова.
5. Очищенный от кожуры картофель нарезаем средними кубиками.
6. После того как сварится мясо, вынимаем его из кастрюли, отделяем от кости и вновь отправляем в кастрюлю с бульоном.
7. Затем опускаем в бульон картофель, следом гречку. Когда сварится картошка, закидываем в кастрюлю овощную поджарку, чеснок, лавровый лист и еще раз солим, перчим по вкусу. Через две минуты выключаем огонь. Мелко крошим помытую зелень.
8. Даем готовому супу с гречкой настояться полчаса под крышкой. Затем в тарелку наливаем суп и посыпаем сверху свежей зеленью. В таком виде подаем на стол. Такой ароматный и нежный суп понравится не только взрослым, но и детям.
Приятного аппетита!