Азербайджанский мясной суп пити
Ингредиенты:
мясо (баранина или говядина)
репчатый лук
картофель
базилик
шафран
перец
алыча
соль
мята
нут
Как приготовить "Азербайджанский мясной суп пити"
1. Нут замочить в холодной воде накануне (за сутки). Щепоть шафрана залить кипятком и дать настояться. Крупно порезать картофель и лук. Алычи сейчас нет, зато есть слива и тёрн.
2. Разложить в горшочки мясо и замоченный нут. Залить холодной водой, не солить. Закрыть крышками и поставить в духовку на 1,5 часа.
3. Добавить остальные продукты в горшочки, посолить, поперчить. Влить в настой шафрана, добавить мяту и базилик. Поставить в духовку еще на час. Суп готов. Подавать в горшочках.
Приятного аппетита!